Ежегодный ретрит
«Счастье — это вместе!»
14–22 июня 2019, Грузия

Женская Академия проекта «Психология Третьего Тысячелетия» совместно
с Шалвой Александровичем и Паатой Шалвовичем Амонашвили приглашает
Вас и ваших близких, друзей в солнечную Грузию!

Зарегистрироваться на ретрит

Ретрит в Бушети — это:
Счастье
Дни, проведенные в Бушети, станут источником счастья, радости, любви и самых светлых воспоминаний для вас и ваших детей!
Вдохновение
Общение с мудрыми Учителями, получение нового опыта всегда рождает в нашем сердце вдохновение. Город Солнца, так еще называют усадьбу Амонашвили — это место, где лучшие учителя Гуманной педагогики помогают родителям и детям открыть сердца, понять друг друга, а учителям — увидеть и полюбить прекрасные образы своих учеников.
Общение
В родовой усадьбе Амонашвили в Бушети происходят новые знакомства с интересными людьми, создаются дружеские сообщества, зарождаются проекты, по-новому открываются знакомые люди, происходит гармонизация семейных отношений.
Отдых
Это место незабываемого отдыха в одной из самых гостеприимных стран мира. Здесь все в гармонии: природа, вкусная еда, спокойствие, общение, знания.
Для кого этот ретрит
Родители
Папа и мама являются главными людьми в жизни каждого ребенка, и для того чтобы экологично передавать детям верные ценности, питать ось их личности прекрасными образами и достойными примерами, необходимы знания
о гармоничном В-Ось-питании детей!
Бабушки и дедушки
Пожалуй, все внуки для большинства бабушек
и дедушек являются самыми лучшими
и любимыми. Ведь так хочется передать новому поколению всю накопленную житейскую мудрость! Но как же делать это правильно, чтобы эта мудрость была принята и усвоена,
а не отвергнута и забыта? Все это заложено
в принципах гуманной педагогики, которыми будет с любовью делиться ее основатель,
а также мудрый и любящий дедушка — Шалва Александрович, сердце которого не имеет границ, и готово делиться секретами отношений со своими детьми и внуками!
Маленькие дети и подростки
В горной деревушке Бушети происходят удивительные вещи — это сочетание отдыха, получения полезных знаний, встреч с новыми друзьями, разностороннего творчества и спортивных игр! А также ребята ходят в поход
в горы, катаются на шалвамобиле
с Шалвой Александровичем по усадьбе
и вечером поют песни у костра.
Ведущие, тренера, учителя
Как важно специалистам, помогающим людям
в личностном развитии, учиться и перенимать профессиональный опыт у таких мэтров образовательного процесса, как Шалва
и Паата Амонашвили.
Неравнодушные люди
Которые готовы стать позитивной переменой в этом мире — неважно, замужем/женаты вы или нет, есть у вас дети или вы только планируете стать родителем, все мы когда-то были детьми
и до сих пор продолжаем оставаться ими
в душе, поэтому изучая принципы гуманной педагогики, общаясь с ищущими и развивающимися людьми, Вы сможете получить для себя много полезного на ретрите, а главное — напитаете ваше сердце любовью, радостью
и новой энергией!
Место проведения

Бушети находится в восточной Грузии, район Кахетия, столицей которого является древний город Телави. С территории усадьбы открывается живописный вид на главный хребет Кавказских гор.
А в самой усадьбе, площадью почти один гектар, царит обстановка уюта, красоты, чистоты и, конечно же, любви!



Фильм «Шалико. Один день – Одна жизнь»
Видео об усадьбе
Вопрос участников
Зачем нужно ехать в Грузию на учебу к Шалве Александровичу, если множество лекций по Гуманной педагогике можно скачать в интернете?
Ответ организаторов
Всё просто — неповторимая энергетика и атмосфера! Грузия — это страна, пропитанная наукой взаимоотношений, которая в изобилии проявлена в её жителях, архитектуре, самой природе...

Также Шалва Александрович с любовью называет свою усадьбу городом Солнца, который является местом устремления к чистоте мыслей, доброте сердца, духовно-нравственному развитию. Здесь жизненные цели обретают форму, и приходит энергия для их реализации.


Под чьим же чутким руководством мы будем
постигать науку любви в отношениях с детьми
и принципы гуманной педагогики?

Шалва Александрович Амонашвили
Руководитель центра
Доктор психологических наук, академик Российской Академии образования, иностранный член Академии педагогических наук Украины, почётный доктор Софийского Университета имени Климента Охридского, научный руководитель лаборатории гуманной педагогики Московского городского педагогического университета, руководитель международного центра гуманной педагогики, лауреат премии Правительства РФ, «Рыцарь Гуманной Педагогики», «Рыцарь детства». Награждён медалями: «К.Д.Ушинского», «Учитель Великой России».
Шалва Александрович Амонашвили
Руководитель центра
Доктор психологических наук, академик Российской Академии образования, иностранный член Академии педагогических наук Украины, почётный доктор Софийского Университета имени Климента Охридского, научный руководитель лаборатории гуманной педагогики Московского городского педагогического университета, руководитель международного центра гуманной педагогики, лауреат премии Правительства РФ, «Рыцарь Гуманной Педагогики», «Рыцарь детства». Награждён медалями: «К.Д.Ушинского», «Учитель Великой России».
Паата Шалвович Амонашвили
Президент международной ассоциации общественных объединений «Международный центр гуманной педагогики», доктор психологических наук, «Рыцарь Гуманной Педагогики», автор книг, написанных в уникальном жанре духовной фантастики, ведет широкую образовательную деятельность и психологические консультации.
Алексей Анатольевич Бабаянц
«Рыцарь Гуманной Педагогики» со множеством регалий, психолог, тренер. Автор подростковых программ для мальчиков и девочек. Счастливый отец и муж.

Отзывы участников
Если ты хочешь узнать больше об их опыте, то можешь смело писать им в соцсетях, на почту или звонить по телефонам, указанным ниже
Иван и Екатерина Минаковы
Олеся Селюнина, vk.com/bountygirl19
Наргиз Хисориева, instagram.com/nargisjonika
Ольга Тришкина, facebook.com/profile
Семья Мацегора
Татьяна Лоскутова, vk.com/id1690907
Татьяна и Дарья Чазовых
Программа ретрита
для взрослых
  • Лекции и семинары Шаалва Александровича и Пааты Шалвовича Амонашвили
  • 2 семинара-тренинга: «Счастливые родители – счастливые дети» и «Ключевые идеи воспитания мальчиков и девочек» от Алексея Бабаянца
  • Творческие мастер-классы
  • Походы для детей и подростков
Детская программа
Программа основана на гуманно-личностном подходе
к ребенку и учитывает особенности каждого этапа его взросления
3-5 лет — с детьми занимаются педагоги гуманного детского садика «Басти Бубу» (Грузия). Ваши малыши в индивидуальных
и совместных играх, прогулках, творческих занятиях будут осваивать новые творческие навыки, учиться общаться и просто радоваться жизни вместе с прекрасными воспитателями!
6-12 лет — детей постарше ждет насыщенная познавательная развивающая программа в рамках студий: «Художественное творчество», «Философия гончарного круга», «Театр», «Творческое самопознание» (с 9 лет) и др. Фейерверк захватывающих ежедневных событий, походы в горы (с ночевкой в самых живописных местах Кахетии), поездки на экскурсии с родителями, а также открытые уроки с Шалвой и Паатой Амонашвили!
12-16 лет — программа для подростков еще более расширена. Помимо занятий
в студиях планируются беседы с Шалвой
и Паатой Амонашвили, походы в горы на несколько дней, участие в деятельности усадьбы и Молодежного Парламента «Города Солнца». Поиск ответов на вопросы Кто Я? В чем мое предназначение? Как улучшить отношения с родителями
и радоваться жизни? А также подготовка
и участие в традиционном концерте на закрытии смены!
Регистрируйтесь для участия
Ретрит проходит с 14 по 22 июня
Сопровождающий
$700
Участник
$830
Дети от 3-х до 16 лет
$400
Дата заезда —13 июня, выезда — 23 июня
Регистрация идёт до 1 апреля

Приобрести авиабилеты необходимо до 1 мая. Их копии нужно прислать на почту: m-e-m-o-r-y@mail.ru. Оплата ретрита будет произведена на месте в долларах.

В стоимость входит
  1. Обучение (программы Шалвы Александровича, Пааты Шалвовича, Алексея Бабаянца)
  2. Трансфер из аэропорта и обратно
  3. Стандартное проживание в уютных сельских домах
  4. Питание - вегетарианское трехразовое питание: изобилие фруктов, овощей, арбузов, дынь, домашней сметаны, сыров, творога и много-много других вкусностей, которые с любовью готовят женщины большой семьи Амонашвили! Все продукты свежие и экологически чистые!
  5. Экскурсия по историческим местам Кахетии. А также предлагается за дополнительную плату однодневная экскурсия в Тбилиси.
  6. Детская программа по возрастам.
Варианты проживания, входящие в стоимость
Колоритные сельские двухэтажные дома у радушных грузинских хозяев, поблизости от усадьбы. Как правило, в каждый дом заселяются 10–14 человек (то есть 3-4 семьи).
Хозяева сельских домиков — родственники семьи Амонашвили, которые очень гостеприимны и создают домашний уют для гостей.

Некоторые сельские домики расположены в пешей доступности (5-10 минут от усадьбы). Во время расселения организаторы приоритетно заселяют в них семьи с маленькими детьми.
Некоторые домики расположены в соседнем селе на расстоянии 5-7 минут на машине. В эти домики мы заселяем взрослых или семьи со взрослыми детьми. Каждое утро и каждый вечер мы организуем трансфер до усадьбы и обратно.
Что ещё важно знать
  1. Билеты необходимо приобретать до Тбилиси, аэропорт имени Шота Руставели (Новая Алексеевка)
  2. В аэропорту гостей встречают наши водители, в руках они держат символ гуманной педагогики — "Сердце и Лебедь".
  3. Усадьба расположена в селе Бушети (Телавский район). Время в пути от аэропорта —
    2 часа максимум. Трансфер включен в стоимость и обязательно будет организован.
  4. Грузия — безвизовая страна, однако нужно иметь действующий заграничный паспорт.
  5. Внимание! Количество участников ретрита ограничено, поэтому лучше регистрироваться зараннее.
  6. На территории усадьбы есть несколько точек хорошего приема интернет-соеднинения. Если по работе вам нужен более высокоскоростной интернет, вы можете приобрести местную сим-карту: 1) в аэропорту или 2) с помощью организаторов в течении 2 дней после приезда. Мы советуем сети: Magti или Geocell. Стоимость интернет-пакетов от 5$ (эквивалент в местной валюте).
Друзья, присоединяйтесь к нам!
Вместе мы будем учиться мудрости воспитания, чтобы подарить нашим детям, близким и дорогим нам людям крылья!
Write Close
Close
Все интересующие вопросы вы можете задать организатору Елене Глазыриной
WhatsApp
VK